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Contaminación de las grandes empresas alimentarias

04 julio 2014 | Por

Contaminación de las grandes empresas alimentarias

Cada vez más pobres sufren los efectos del cambio climático, sin que se tomen las medidas necesarias para afrontarlo. Dentro de su campaña «Tras la Marca» (ver «Noticias Obreras», n. 1.546, p. 35), Intermón-Oxfam ha publicado el informe «De brazos cruzados», en el que denuncia que las diez mayores empresas de alimentación y bebidas del mundo son altamente contaminantes por su emisión de gases de efecto invernadero; sin embargo, y pese a que su misma producción se ve afectada, no hacen lo debido para reducir sus emisiones. Necesitan asumir mucho más su responsabilidad en este sentido, pues acumulan un gran poder sobre las cadenas agroalimentarias globales. Si fueran un país, juntas estas diez empresas ocuparían el lugar 25 entre los más contaminantes del mundo.

La mitad de los gases de efecto invernadero que emiten cada año (que equivale a las emisiones conjuntas de Finlandia, Suecia, Dinamarca y Noruega) se produce en las explotaciones agrícolas de sus cadenas de suministro. Sin embargo, no contemplan reducir las emisiones en estas cadenas de suministro.

 

 

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